Милая Ласточка...

Милая Ласточка, друг дорогой,
Это Дюймовочка, зов мой услышь!
Я так ждала, что весенней порой
В эти края ты опять прилетишь.

Мне же придется в норе тосковать,
Солнце забыть, ароматы цветов...
Крот приходил к нам сегодня опять,
Он объявил, что жениться готов.

Мышь заставляет идти за Крота,
Мол, он красив, баснословно богат.
Ждёт в подземелье меня темнота -
Выколи глаз, да зерна целый склад.

Я не согласна с ужасной судьбой,
Только лишь принц станет мужем моим.
Милая Ласточка, друг дорогой,
Ты появилась, летим же, летим!

По мотивам сказки Г. Х. Андерсена "Дюймовочка"


Рецензии
Так трогательно написано!
Солнечного настроения!

Татта Дзалатти   09.12.2016 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татта, хорошего дня!

Анна Уклеина   09.12.2016 11:53   Заявить о нарушении