Ноябрь. Утро раннее

Какое небо ранним утром тёмно-синее,
Лишь только-только просыпается заря,
Так необычно бархатно-красивое -
Заметила случайно в начале ноября.

Ещё не красит облака рассветным лучиком,
Сквозь тонкий ваты слой не виден свет звезды.
Лишь синь небес такого цвета чудного,
Такой необычайно-чистой глубины!

И вот уж солнышко, наверно, просыпается,
Слегка светлеет тёмно-синий край небес,
И облака всё ярче белым наливаются,
И скоро полетит из них на землю снег...


Рецензии
Красивая предзимняя картина) Понравилось.

Александр Никонов 14   09.11.2016 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.
С теплом, Лия.

Лия Русланова   09.11.2016 17:30   Заявить о нарушении