Участник 11. Хитрая Парочка - 36

Кошмарная неделя

В ПОНЕДЕЛЬНИК был я рад:
Мне приснился блеск ДУКАТ,
И звучал со всех сторон
Мелодичный нежный звон...

В спальне оказался вдруг
Старый кованый сундук.
Вторник был...И на виду
Грыз пиастры какаду.

В среду тоже... Но в четверг
Те пиастры он отверг,
Ведь стояли до утра
Там динаров два ведра.

Показал я попке дулю, -
Сам динары караулю,
Только в пятницу к утру
В том ведре узрел дыру.

А в субботу вовсе жесть -
В доме тугриков не счесть,
Рупий тоже до хрена...
Хватит даже на слона?

Но проснулся в выходной,
Тут вообще расклад иной:
Как в Союзе бывшем рай -
Пять копеек на трамвай.

Не могу уснуть всю ночь,
Изыди, нечистый, прочь!.
Ведь, едва забрезжит свет,
В доме снова денег нет...


Рецензии
Сон какой-то вижу странный: -
Весь в валюте иностранной,
Пробужденья не легки -
Снова хрен да пятаки.

Борис Скрипников   09.11.2016 20:41     Заявить о нарушении
Засыпаю на Бали ,
Снятся мне рубли, рубли...
Просыпаюсь - всюду стервы -
Фунты, доллары и евры!

Валька Сипулин   11.11.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.