Мы все философы в душе

Какая ваша философия?
У каждого ведь есть она.
- Живи и никого не трогай,
Мир и умеренность сама?

А может вам достигнуть цели,
Ту, что вдали и высока?
А может всё вам надоело
И жизнь скучна и так бедна?

Быть может вам сад райский снится
Где мир, где волк с овцой друзья?
А может к власти вы стремитесь,
Чтоб мир подмять весь под себя?

Допустим, власти вы добились -
Задача власть ту удержать?
А может вы опять напились
И требуете вас "уважать"?

А может вы по уши в деле
И дело это жизни всей,
И нет для вас важнее цели
И путь один - лишь только к ней?

Мы знаем это иль не знаем -
Философы мы все в душе...
И тот, кто это понимает,
Ступенькой выше тех - кто нет.

О. К.
July 3, 2015 ред.


Рецензии