Все суета сует

Все суета сует, когда - то все проходит,
Объятий жарких пыл и творчества тропа.
Тщеславие с ума нас часто сводит,
Покоя не дает заветная мечта.
Не лучше ль небом любоваться,
В росе прозрачной радость находить,
От призрачных желаний отказаться,
Рабом мечты заманчивой не быть.
Любить цветы и травы луговые,
Заблудшее сознание от пут освободить,
К тебе придет прозрение впервые
И суету поможет победить.
Но силы нет остановиться,
Желания сознания сильней.
Мы продолжаем суетиться
Среди унылых, скучных дней.


Рецензии