Я сижу, общаюсь со звездой моей

Там, за речкой, поет соловей
Ивушка склонила веточки свои,
Тихо, горько плачет о своей любви.
В жизни так бывает, кто-то слезы
                льет,
Кто любви не знает, сразу не поймет,
Постучишь тихонько, смеясь со судьбой,
Потеряешь сразу ты, дружок, покой,
Вот забилось сердце, вспыхнув, как огонь,
Что случилося, не знаю, поглядите я летаю,
Словно скромный ночной мотылек,
Лететь придется прямо на восток.
Со мной, дружок, в мечтах поговори,
Горит на востоке яркий луч зари.
Тебя, любимая, все равно найду,
Любовь и руку предложу.
В ночи мы словно мотыльки
Все ищем путь к своей единственной
                любви.
Судьба смеется и в ответ: «Любви такой, как ищешь ты
На этом свете нет.
Ты перестань гоняться за мечтой. И обретешь тогда
                покой».
Но я хочу, как светлячок гореть.
Любовь дарить, а не всю жизнь коптеть, страдать
И слезы чисты лить. И о невзгодах позабыть.
Вот так в погоне за мечтой
Теряем мы рассудок и покой.
Кто нам, влюбленным, смог бы дать совет:
«Так есть она на этом свете, может быть, и нет».
А виновата в том красавица-весна,
Что нас лишила просто сна.
Дает надежду и светлую мечту,
Подарит дивную красоту.
Пусть сердце будет пламенем гореть,
Что сможешь ты свою любовь привлечь.
Мы все смеемся громко в тишине,
Но в тайне горим в том огне,
Мечтая, чтобы лишила нас весна,
Покоя тихо, даже сна…


Рецензии