Волшебный лес. Часть четвертая

Прыг на крыльцо, пока, что тихо,
Не слышно в доме шума, крика...
Скок до двери и... Снова взбучки...
Она опять летит в колючки!

Немного Жаба приуныла,
Куда девалась ее сила,
Что за невидимый здесь страж?
И тут въезжает экипаж!
Отец седой проведать дочку
Приехал нынче в одиночку.

Подходит к двери, что-то шепчет
И птицы весело щебечут...
А Жаба смотрит и вздыхает,
Кто втихаря ее пинает?

Опять прыг-скок и у дверей
И слышит смех богатырей,
На цыпочках заходит в дом
И слышит тихий разговор!

Вещает царь - кому, не видно,
Что любит дочь он сильно, сильно,
Но замуж нужно отдавать,
А принцев нет, в лес не попасть!

И просит он ещё чуть тише,
Чтоб ход открыли, там, где вишни...
Чтоб лес Волшебный расступился,
И принц в охоте заблудился.

У Жабы челюсть отнялась,
Глаза на выкат, снова - хрясь
Летит в колючки и рыдает
И ничего не понимает.

А царь смеется глядя в окна,
Что жаба получила сполна.
И просит дом, чтоб принца он
Приветливо всё ж принял в дом!

Пока принцесса поднялась,
Отец уехал торопясь...
И новый день пошел не так
В лесу проснулся Кавардак!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии