Кто - который, что - чей ты

Вот формы гипсовой осколки;
Разбита, чтобы не украли;
Дабы унизить кривотолки,
Из них материю собрали.
      Слова без спешки разверните
      И гласными соедините.
Творца рисует облаченья
Дух, многократно сокрушённый;
Вниманья мастер привлеченья,
Иных способностей лишённый.
      Чего оставить здесь мечтаем,
      Не от сего ли пострадаем?
Однажды, поодаль стоявший,
Копил заряд, не многословил;
Сей, превосходно просиявший,
Столь долго тьму сгущал, готовил.
      Не оттого ль в ушах поломка,
      Что слово «Я» рвануло громко?
Весьма эффектно появился,
А слух у многих барахлит;
С тех пор совсем не обновился
Вкруг  излучения синклит.
      То не на небо гнусный шарж,
      А к бодрости от скуки марш.
Когда-нибудь увянут войны -
Не «я», а «Мы» сказать пристойно.


Рецензии