Буйнакск

          (посвящается 2-й роте Тульской 106-й дивизии ВДВ.На фото-муж с часами.)


От пота сорочка прилипла к спине....
И жути...Твой сон-ты опять на войне...
"Сложить купола!Миш,стреляем!Эх,мимо!"
Но снайпер в "зелёнке" укрылся ретиво....
"Семёнов,Олежка!Спускаемся вниз!"-
Но девять погибло...Твой голос повис
В рыданье глухом.Те кровавые тени
Бегут непрощённой виною по венам...
Проклятый Буйнакск!Сединой на виски
Ты лёг командиру,сжав сердце в тиски.
Прости себя!Ведь отделение станет
Лишь мизерной долей потерь в Дагестане...
Ты жив!-Выживали тогда единицы,
Бойцы твои может те белые птицы?
Что в небе парят,только без парашютов?-
Но даже во сне под обстрелами  "духов"... 

Уж близок рассвет."Ты,не плачь,мой родной!"-
Тебя утешаю..........И плачу с тобой.
               

               

                8 ноября 2016 г.

"Зелёнка"-зелёная (лесная) зона на Кавказе
"Дух"-сокращенный вариант "душмана","моджахеда".


Рецензии
Да уж! Искреннее спасибо Вам за такие стихи. Сколько же погибло мужиков уже в наше мирное время?! Все эти Чечни и Буйнакски на совести Горбачева и Ельцина. Мир Вашему дому. С уважением.

Ольга Нифонтова 2   09.10.2018 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам любви и добра!

Дворецкая Эльвира   09.10.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.