Пропитой честью не клянитесь, господа...

***
Пропитой честью не клянитесь, господа, —
я брызжущей слюне давно не верю.
Привычно мне визжащее "к барьеру!",
смерть, как и жизнь, — такая ерунда...
Пропитой честью не клянитесь, господа.

Вы о любви не говорите никогда —
за вас все скажет похоть сальных взглядов.
А пышных слов, манерщины — не надо,
они грязны, как талая вода...
Вы о любви не говорите никогда.

Кричать о Родине не стоит, господа, —
ей не нужна слезливая бравада.
Кто не желал ни славы, ни награды —
за верность кровью расписался навсегда...
Кричать о Родине не стоит, господа.

Так часто Господу не плачьтесь, господа,
себя знаменьем лживым осеняя,
огнем свечи копеечной пытаясь
у неба выкупить распутные года...
Так часто Господу не плачьтесь, господа.

Пропитой честью не клянитесь, господа, —
я брызжущей слюне давно не верю.
Привычно мне визжащее "к барьеру!",
смерть, как и жизнь, — такая ерунда...
Пропитой честью не клянитесь, господа.


Рецензии