Участник 10. Хитрая Парочка - 36

Отличные тарифы - решение проблемы!
Я расскажу про скифов короткую поэму.

В степях бродили скифы, не ведая про беды
По ПЯТНИЦАМ, халифы кричали всех к обеду.

И, как это ни странно, они гостей любили,
Особо иностранных, в прикуску с чахохбили.

Зовут, бывало, франка, - поджарят на кострище,
А ФРАНКИ мимо банка засунут в голенище.

Монеты там тускнели, достоинство теряли,
Ведь скифы, в самом деле, не знали о безнале.

А дома франки латы латали для похода,
Не по тарифу - траты, не по статье - расходы.

Теперь прикиньте, где мы, а где те франки-скифы?
Решение проблемы - отличные тарифы!


Рецензии
О, если б скифы знали
немножечко о нале,
Тогда о криминале
здесь вспомнили едва ли.

Борис Скрипников   09.11.2016 20:42     Заявить о нарушении