Зима

Припорошились  ветки инеем,
Сплелись  в загадочном  узоре
Сеть образуя, паутину ли,
Иль кружева открылись взору.

Снежок недаром потрудился,
Засыпал землю и дома.
Мороз крепчает, злится, злится.
Вот это Зимушка-Зима!

Январь.А что бы вы хотели?
Под ногами  снег  скрипит
И тишина.Пока метели
Спят и вьюга не кружит.

А закружит и скинет с веток
Паутину,кружева и сеть...
Тогда для взрослых и для деток
Сказки  вновь  не разглядеть.

Запоминайте сказку эту!
Любуйтесь зимней красотой!
Такой  уже не будет  летом,
Такой  не будет и весной!
 

23.01.2011


 


Рецензии