Евламп и Евлампия

 имена в христ.литературе

чтоб решимостью своей
навсегда прославится,
повелел Максимиан
от христиан избавится.
жил Евламп в Никомедии
с милою сестрою.
стали,идолов отвергнув,
за Христа горою.
юношей Евлампий смело
заступился за Христа.
громко,именем Иисуса,
сбросил идола с моста.
с ним Евлампия-сестрёнка
за Христа вступилась.
тут же на сестру и брата
нечесть ополчилась.
бросили страдальцев в печь,
но потухло пламя,
убеждая встать неверных
под Христово знамя.
брату изверги секирой
отрубили голову,
а Евлампию, в темнице,
уморили с голоду.
так Евлампия и брат
грешный мир покинули...
много зим и много лет
пролетели-минули.
но Евлампия как светоч
путь нам освещает.
если не туда зайдём
нас Господь прощает.
и ведёт нас от мучений
к райским наслаждениям
так что не принебрегай
с Господом сближения.
а подумай и отдайся
мне,его посланнику.
радуйся зиме и лету,
и кнуту и прянику.

    Евлампия.2

  по Ел.Грущко.

излучает *свет *приятный
девушка Евлампия.
милый в ней не замечает,
даже косолапия.
ослеплённому любовью
всё в малышке мило.
улыбается ему
крошка косорыло.
на *весах его судьбы,
слово"да" качается.
нужно к  "да" добавить "м"-
всякое случается.
бросил, на кровать любви,
плед *пастельно-бежевый.
на пупке берилл лизнул-
молодой, но вежливый.
обещал кольцо Сатурна
бросить ей на шею,
и не ревновать её
к дедушке Андрею.
приготовил барбекю
из мяса *игуаны,
и нектар из *авакады
нацедил в стаканы.
ароматом *чайный *куст
затуманил голову,
и раздетую её
потянуло к голому.
свистнул удивлённый *клёст
под тенистым *клёном.
и наполнилась душа
сладострастья стоном.
     *слова имени


Рецензии