Памяти отца..

Четыре года, как тебя не стало….
Не описать словами эту боль…
А я тебе ведь так и не сказала,
Как мне нужна отцовская любовь.

Сказать я не успела, что скучала
И что болела о тебе моя душа…
Прости, что я так редко приезжала,
Прости, отец, я чаще не могла..

Звонила тоже я тебе совсем не часто –
Все находились поважней дела.
Казалось – много времени в запасе,
И в трубку я бросала «Пап, пока».

Но жизнь…Она по-своему решила:
Ночной звонок – и «Папы больше нет»…
И ужасом от этих слов пронзило
И навсегда стал «недоступен абонент».

А может, сверху смотришь ты тихонько?
Пап, видишь – внучка у тебя растет!
Она у нас с характером девчонка!
Не то что я была – совсем наоборот!

Пап, я надеюсь, что тебе там лучше,
Что там нет боли и тебе теплей.
Ты расскажи – я сердцем буду слушать,
В моей душе ты всех живых – живей!

Четыре года, как тебя не стало…
Ноябрь промозглый память теребит.
В контактах номер твой еще не  удаляла –
Но только вот тебе не позвонить…..
                (05.11.2016 г.)


Рецензии