Своих не выставляйте напоказ!

Иду гулять по темным переулкам...
Дома мигают,ежась на ветру.
Очередная, легкая прогулка
Становится похожей на игру.

Окно к окну - их тысячи повсюду...
За каждым жизнь и маленький секрет.
Вон там на ужин ставится посуда,
А там - кричит разгневанный сосед.

В другом окне огнем сверкают чувства.
И мне-прохожей, не дано понять...
Что жизнь чужая может быть искусством,
Перед которым трудно устоять.

Горит ночник в большом окошке справа...
Наверно спит обласканный малыш.
Ему цыганка нагадала славу,
Когда в мужчину вырастит крепыш.

Под самой крышей свет мигает часто.
Кричит о чем-то,- не пойму ни как...
Кому-то просигналил он напрасно,
Такой высокий городской маяк.

Что ждет вас завтра?Беды или счастье...
Что принесет холодный зимний день?
Я к вашей жизни буду непричастна
И растворится утром моя тень.

Храните окна теплоту и негу...
Своих не выставляйте напоказ!
Мы бродим с ночью медленно по снегу,
Не потревожив в этот поздний час.


Рецензии
У Вас, Альбина, хорошие стихи. Со смыслом. это я Вам, как записной критик, говорю.
Их бы, конечно, надо повнимательней почитать, посмаковать, проникнуть...но все суета, спешка...
Успехов Вам в творчестве.

Николай Кладов   22.11.2016 20:15     Заявить о нарушении
Как неожиданно....!Спасибо,Николай. И вам благополучия новых интересных тем!С благодарностью,Альбина.:)))))))))))

Альбина Челекова   22.11.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.