Рябиновая осень

                В ПАРКЕ

                Памяти В.В.К.

      Побудь в цвету, рябиновая осень!
      Счастливой гостьей ты пришла ко мне.
      Какая синева – не просинь –
      В твоей непостижимой вышине…

Я давно не видала такой синевы –
Ровной, тёмной, густой, будто в сказке, --
А какие плоды светят в гуще листвы –
Небывалые яркие краски!..

Я давно не видала таких облаков –
Горностаевых, царственно-пышных!..
Я давно не слыхала спасительных слов,
Говорящихся тихо, чуть слышно…

      Побудь в цвету,
      Побудь со мной…
               
                2016.



   
                ***

Чудесный груз –
                вся прожитая жизнь!..
Такие-то грибы в моей корзине.
               
                2016.


    


                ***
Душа, ты довольна?
                Теряла опору,
Нашла её снова… Постой!
Зачем же нужны тебе дальние горы –
И горный туман голубой?

Зачем-то нужны тебе дальние горы
И горный туман голубой…

Ты что у меня за бродяга такая?.
Зачем тебе нужен весь мир, я не знаю,
Но с меньшим не миришься ты!

- Для снов золотых…

                2016.


Рецензии