Я возвращаюсь. Мама, жди

Я возвращаюсь. Мама, жди. Моей войны конец объявлен.
Пойми, прими меня, прошу. И ни о чём не сожалей.
Мне оторвало полноги, снарядом в сердце стал отравлен.
Прошу, когда увидишь, то солёных слёз из глаз не лей.

Дадут мне группу номер два, назначат пенсию по жизни.
Немного льгот, чтоб как-то жить. Раз в год путёвку в родники.
Ночами буду я не спать. Всё бить, и мучить будут мысли.
Прости, что не сберёг себя. Никто мне не подал руки.

Коляску выдадут врачи, пересмотрев мои порезы.
Возьму, не буду отрицать. Придётся в ней теперь сидеть.
Поставят в очередь потом, чтоб изготовили протезы.
Надеюсь очень, что смогу на ноги их свои надеть.

Я делать всё теперь учусь. Как в детстве, с самого начала.
Надеюсь, ты поможешь мне всё то, что есть, преодолеть.
Я вспоминаю каждый день, как на руках меня качала.
Спасибо, милая моя, что помогла не умереть.

Не буду пить, курить траву. Лишь табака совсем немного.
Смог смерти посмотреть в глаза, всё это было наяву.
Как хорошо, что есть она, моя суровая дорога.
Спасибо, завтра и вчера. Я знаю, для чего живу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.