Идешь, порхаешь, скрипишь

Идешь ли по земле
шагами отмеряя
изведанное и неизведанное

аль пребываешь
иль убегаешь
от узды коня  с названием ум

в досугах
о насущном и вечном
и комментатором невидимым за кадром

сюжетов
старых, странных и новых
в ролях различных…

аль птицей-синицей
на ветке рябины
голой без листьев

прихорашиваешься
и мигом взмываешь
в небо…

ветром ли
играешь с облаками
в предзакатном оранжево багряном  цвете…

скрипишь ли
дверью
подъездной...

аль метлой
дворника
гоняешь листву осеннюю…

природы
кружит волшебство
неприхотливо…

а люди листья
сегодня был,
а завтра нет...

и Жизнь, и Смерть…
в отражениях беспечных…
картины рисует многообразия в Единстве


Рецензии