Умирать ты должен дома

Умирать ты должен дома,
А не в чуждой стороне.
Механизм немного сломан.
Душегубки... на войне.

Чу! Погост у нас не убран,
Все проблемы налицо,
А вандалы, как и ультра,
Портят у могил крыльцо.

В нас желанье подходяще –
Телом землю удобрять,
Урожаем настоящим
Чтобы Запад обогнать.

Неуместен смех от шуток,
Запредельный интерес.
Ты герой не в стае уток,
Под рукой гуляет бес.

Всё путём! Желаний много.
Снег и дождь не достают.
В землю хороша дорога -
"Комфортабелен" уют.

Поиграл умом? - Довольно!
Вдаль по жизни вновь шагай.
Слушай звоны колоколен,
Нарисуй этюд, Шагал.

Всё путём в моей кабинке.
Человек – лихая смесь!
Чичиков в лихой кибитке
Открывает в людях спесь.

Мир иной, потусторонний,
Лапы в бизнес запустил.
Не озлоблен я - сторонний,
Но немного загрустил.

Примет ли народ бродягу,
Хоронящего... себя?
Даст ли закус, водки флягу?
Философствую, любя:

Лес, поля, озёра, долы
И сообщество... людей,
Тех, кто оценил юдоли
И не стал нисколько злей.   

9.11.2016, Санкт-Петербург


Рецензии