Город уходит в тень

Городу скучно –
Город уходит в тень.
Солнце укрылось пеной из облаков.
Собственноручно
Небо ломает день.
Этот сценарий миру давно не нов.

Городу больно –
Город сорвется в плач.
Улицы вымоет вскользь дождевой поток.
Дождь воет сольно.
Платит в свой срок без сдач.
А на дорогах грязи живой каток.

Городу сонно.
Город уходит в ночь.
Тучи сползают медленно на траву
Серою тонной.
Городу не помочь –
В городе люди радостью не живут.

09.2016


Рецензии