Воспоминание

 Я вспомнил старые года, после большой войны.
 Всем было трудно, но тогда дружнее жили мы.
 Делили горе пополам и часто с лебедой,
 Но вера к лучшим мирным дням, была у нас с тобой.

       Горбушку хлеба на двоих делили мы всегда
       И все чужие, как свои мы были в те года.
       Сейчас же все наоборот и брат тебе не брат.
       И сын отца уж не поймет, в разладе с дочкой мать.

 Все перепуталось в миру, сам черт не разберет.
 Не знает брат свою сестру, ни кто и ни кого не ждет.
 И ни кого знать не хотят, чужой иль свой-постой,
 Я занят завтра,говорят и растекаются волной.
       
        Людей всей жизни чистота
        Исчезла безвозвратно.
        И хочется.те старые года
        Вернуть назад, обратно

           Алексеев В.М.  Мегет


Рецензии