Не стану я лицом коллекции одежды

***

Не стану я лицом коллекции одежды.
Нет места для меня на глянцевой обложке.
Я даже не питал напрасные надежды.
Не для меня, увы, ковровые дорожки.
И как же хорошо, что слишком мало шарма,
И как же хорошо, что тело не атлета.
Хороший, может, знак иметь лицо со шрамом.
Борисом Рыжим быть, скорее быть поэтом
Почетней для души, значительнее как-то,
Чем взад-вперед ходить по подиумам разным.
Какой был в этом смысл? Не знаю, не понятно.
Как будто я вступил уже в старенья фазу.
Уж лучше в октябре пройдусь я по дорожке,
Усеянной листвой, как по аллее славы,
Средь местечковых «звезд», подвыпивших немножко,
Чьи лица узнаешь порой лишь по фингалам.
Пусть профиль и анфас не удался немного,
Пусть я похож чуть-чуть на рвань и декадента.
Зато Коко Шанель вдруг встретит у порога.
Спасибо, боже мой, лишь за одно за ЭТО.

***


Рецензии