Золотые правила воспитания собак. Правило 19

Часто такую фразу
Приходится мне слыхать:
- Питомец беспородный –
Зачем же прививать?

Вы сможете спокойно
Спать и просто жить,
Если вас питомец
Сможет заразить?

Питомец непривитый –
Для общества беда,
Здоровым, безопасным
Он должен быть всегда.

И он других питомцев
Может заразить,
Поэтому любимец
Привитым должен быть.

Иммунитет дворняжек
Сильнее может быть,
Но опыты с любимцем
Не стоит проводить.

Поэтому дилемму
«Прививать-не прививать»
При мудром воспитании
Придётся забывать.


Рецензии