Ноябрь без снега

Со слепым постоянством судьбы
Ветер листья последние рвёт.
Рамы окон как будто кресты.
Шорох гибели тленом ползёт

Тучи землю терзают весь день,
Застилают печалью глаза.
Окровавленных листьев олень
Разметался и канул в лесах.

Одинокой мольбой в высоте
Клин оплакал прошедшие дни,
И в мертвящей своей наготе
Уравнялись деревья и пни.

Так под плитами рядом лежат
Молодые и старые. Кровь
В тех стволах, что у склепов стоят.
Их с людьми породнила любовь.

И в столетней молитве они
Ветви тянут наверх, к облакам
В эти скорбные серые дни
К вечным райским цветущим садам.


Рецензии