Бердюжская зима

Показались вдоль дороги
Занесенные кусты...
Не скрываю: - Я в восторге,
Облик зимней красоты!

Я твердить об этом буду
Мне не жалко своих фраз:
- Край бердюжский - это чудо!
Настоящий он алмаз.

Грань любая - красотища,
Все озера - бриллиант...
Размышляю: - Духом нищим
Невозможно, братцы, стать.

За слова всегда в ответе,
Не люблю пустых турус...
Я давно живут на свете:
- Опыт - очень важный груз!

Прогуляюсь возле леса,
Постою на берегу:
- Будто порох, свое сердце
Огнем радости зажгу!

9.11.2016.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии