Корни

Мой друг, ты помнишь или нет,
каким был раньше белый свет?
 
О прошлом я, порой, грущу
и на вопрос ответ ищу…

Нам жить без прошлого нельзя,
его не помнят люди зря!

В нем интерес немалый есть
узнать, увидеть и прочесть…

Мы в настоящем, как во сне:
то на земле, то на луне…

На солнце вместе ищем пятна,
А что из прошлого понятно?

Скользим по тоненькому льду,
на радость, или на беду?

Нас накрывает мощный пресс,
а мы кричим: «Ура! Прогресс!»

А, ведь историю забыть –
назад отброшенному быть:

Оно и вредно, и грешно,
и перед будущим смешно.

Без крепких, правильных корней
не воспитать своих детей.

Без них и Родина – не Мать,
легко презреть, легко продать.

Душа, как дерево, сгниет,
гнезда здесь птица не совьет,

И удалится Ангел прочь,
не в силах грешникам помочь.

Нам надо прошлое познать
и обмануть себя не дать.
 
Крепить истории пласты,
без них сокровища пусты!

01.11.016


Рецензии