Севгилим

СЕВГИЛИМ


Холодное утро. В машине тепло.
В дорожную пробку попал, как обычно.
По радио крутят попсу, как назло,
Два Стаса – Михайлов да Пьеха…Логично.

Хотел было выключить, вдруг вот-те-на –
Из прошлого голос звучит мелодичный,
Другая эпоха, другая страна,
Как чувственно, нежно, и как гармонично!

«Севгилим, севгилим,
Так у нас в Баку любимую зовут,
Севгилим, севгилим,
Так в тиши ночной влюблённые поют»

О Боже! Ах, как это было давно!
Когда мы сидели в Ахундовском сквере,
В «Шафаг» или в «Дружбу» ходили в кино,
Из Парка на бухту морскую смотрели.

И шли на бульвар, где веселье и смех,
Где люди гуляли, шутили и пели,
И море, и небо, и солнце для всех,
И мы этим миром чудесным владели!

«Севгилим, севгилим,
Так у нас в Баку любимую зовут,
Севгилим, севгилим,
Так в тиши ночной влюблённые поют»

О, молодость наша, мой старый Баку,
Теперь я в годах, ну а ты молодеешь.
Мы стали чужими на этом веку,
Мне жаль, что так вышло. А ты не жалеешь?

Быть может, приеду в последний разок,
Успею любимым места поклониться.
И всё же я счастлив, что Бог мне помог
В Баку, в этом Городе Света родиться..


Рецензии
Как прекрасны ваши строки,сердце дрогнуло и наполнились глаза ...необьяснимые чувства.Даже живя здесь не возможно не скучать по его улицам и морю.И невозможно насытится им...в нем есть что-то родное и необычное.Я тоже уезжала в другие страны, но не смогла не вернуться...И вам желаю обязательно вернуться сюда. Вы прекрасно пишите.Теперь эта любимая песня будет асоциироваться с вашим стихом.Удачи)

Гюль Гулузадэ   16.04.2020 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Марк Дульгер   18.04.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.