Глаза

Красива и легкая ее походка
Подобно ледникам бездонные глаза
Как в отражении бескрайних океанов
Я будто задыхаюсь глядя на тебя

Дыхание задержав я погружаюсь
Но не пускают скованные льды
Лишь манят северным сиянием
Глаза -бескрайней вечной мерзлоты

Спокойны, безмятежны голубые очи
Бесстрашны, ироничны и добры
И между нами пробегает импульс
Как свет от солнца до земли

И в поле из цветов, под ветвями сирени
Без стен из древних пыльных книг
Танцует в платьице весеннем
Та для кого писал я  этот стих


Рецензии