Осень...

Осень, сволочь еще та,
Ушлая бабенка,
Чтоб ей в глотку икота
И цирроз в печенку:
Заслонила мир собой,
Праздничным нарядом,
А под сердцем, за душой,
Только плесень с ядом.

Налюбуется она
В лужах отражением
И в извилинах ума
Мыль начнет движение:
-,,Я красива как весна
И умней намного,
А вот жить обречена -
Скорбно и убого."

И расчувствуется так,
Будто жизнь-злодейку,
Продала не за пятак -
За одну копейку!-
Начинает всех винить
Так, что нет с ней сладу
И безмерно слезы лить
Три недели кряду.

У нее не угадать
Мысли и деяния,
Вечером ложишься спать
Под луны сияние,
А проснешься - снег идет
Или даже хуже:
На дорогах гололед,
Ветер стужу кружит.

Нам бы взять, ее понять,
Мы же ей не судьи -
Сволочи, ни дать ни взять,
Это наши люди!-
Но, не дай Господь, она,
Гадина, услышит...
У нее тогда сполна
Потечет вся крыша.


Рецензии