Ночная песнь к природе

Бегу лесной тропинкой,
К Луне спросить совет.
Созвездья – неба карты –
Дадут на все ответ!

Гадая по звездам,
По фазам Луны:
Отдамся я в плен к моим грезам
Средь ночной тишины.

Я стою у края неба
Я стаю на краю Земли
Я жду у края света
С судьбой сбылись чтоб мечты

Пурпурно-сизый бархат
Родной окутал край.
И слышан звук свирели,
Должно быть это Рай!

«Быть частью природы –
В гармонии с ней!
Что может быть слаще свободы?» –
Пропоёт мне ручей.

Я стою у края неба
Я стаю на краю Земли
Я жду у края света
Рассвет – расцвет мне подари

Стих написан на определенный музыкальный размер


Октябрь-Ноябярь, 2016 год


Рецензии