81

Мои изысканные строки вянут на твоих устах
И жизни горькие уроки день за днем вселяют страх.
Беспечность ранит непогодой, заповедь порочит лик
Мне б окунуться в твои воды, в шепот обратить твой крик.

Система правит покаяньем, жертвуя немым богам
Свои благие начинанья, молодость открытых ран.
Избыток разочарованья в символах чужой страны,
Где ты давала показанья на допросах у весны.

Свою беспечную свободу, капучино по утрам
Меняла ты на хлеб и воду, девственность на блуд и срам.
Нас обвенчали, как умели, сладкие дожди берез,
Их соков липкие купели смешивались в реки слез…


Рецензии