Как будто птицы смотрят на тебя

***

Как будто птицы смотрят на тебя
В свои артиллерийские буссоли.
Ты выбран целью с самого утра,
И ты умрешь от музыкальной дроби.

А может быть, ты упадешь в траву
В дуэльной схватке с облаком беззвучным.
Или в цветах утонешь на лугу.
Не поучительно? Не жизненно? Но лучше

Уж так, чем окровавленная грудь,
Чем орден за геройство без разбора.
Уж лучше красотой подстрелен будь
Прямой наводкой – лучше так, бесспорно.

***


Рецензии