23. Экзема-подоплёка

  Я тоже люблю холод
  в зарытой подземной кровати.
  В этом отряде бойцов много -
  слушаю.
  Есть, что сказать им.

  Серебро никто не ворует -
  продают всегда серебро.
  Вот и я ничего не ворую,
  даже зуб продал золотой.
  Не солгу.
  Знаком я с бутылкой.
  Ну а кто у нас тут святой?
  Доля моя строгач и конвой -
  сплошное веретено.
  Мне работать судьбой не дано!
  Не понимала это семья...
  Смотреть бы кино, смотреть бы и всё!
  А у жены слетели края.
  Так а я здесь причём?
  Не смотри на меня,
  Кто ж знал,
  что с ума сойдёт баба..
  Дура, пашет врачом,
  а сама-то тю-тю вся!
  Не повезло мне,
  что был тогда рядом.
  Теперь видишь как вышло -
  лежу, отдыхаю,
  вздыхая смотрю в потолок.
  Теперь любят все мужа,
  моя дорогая,
  а строгач и конвой - твой урок.
 
  Битые листья и зверский топот,
  предупреждают нас о прохладе.
  Я тоже люблю холод. Холод
  в зарытой подземной кровати.


Рецензии
Отличный стих, хорошая подача и символизм. Твердая пятерка

Константин Иванников   09.11.2016 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение, Константин. Приятно слышать лестные отзывы

Максим Стасик   20.05.2017 00:22   Заявить о нарушении