В лесу

Тропинка длинная бежит через лесок…
Куда б ни шел, а опоздаешь все равно:
Там колокольчик длинноногий так высок!
Там – молодое деревце, и не одно!

Налево посмотри, там дятел по стволу
Стучит, старается, придумывает джаз,
Направо глянешь, словно на балу,
Танцуют бабочки… Так будет только раз!

Вот мышка промелькнула предо мной,
А там, в кустах сидит побольше зверь.
Не будем разговаривать с тобой,
Еще не то увидишь, только ты поверь.

Здесь на лужайке расположимся на час,
Переберем грибы и ягоды, попробуем на вкус.
Как хорошо сегодня, удивительно сейчас!
Такая красота, что нарушать ее боюсь…

08.11.16.


Рецензии