Муравьи

Я на улице гуляла
С куклами, ведёрками,
А потом чуть-чуть устала.
Ну, и вот, с девчонками

Я присела отдохнуть
На кОчку у полянки.
Не успела и вздохнуть,
Глядь, на ножке – ранка.

Кто-то пальчик укусил,
Я и не заметила.
Это кто же вас просил?
Есть теперь отметина.

Муравьи атаковали,
Вмиг домой отправилась.
Мне потом друзья сказали,
Одна бы я не справилась.

Я на третий на этаж
Забралась мгновенно.
Мой закончился вояж.
Скажу вам откровенно:

Трудно с мамой нам пришлось -
Мурашей ловили.
Без йода тут не обошлось.
- Слёзы?.. – Тоже были!

08.11.16.


Рецензии