Потревожь тумана зыбь

Вновь меня дорога манит
В неизведанную даль,
Вся в росе, в огнях, в тумане –
Серебристая вуаль!
Как на ней разводьев много
Полыхающей зари,
Но бежит вперёд дорога
И со мною говорит...
2
– Не забывай, ты сын Земли,
Но, обживая землю эту,
И голосу её внемли
И вековечному завету...

3
Шибануло в нос машинной гарью,
Ядовитой окисью свинца:
Увезли в больницу тетку Дарью
И её духовного отца,
Суслик в поле пал, задравши ноги,
Всё объято смрадом и тоской –
Я один остался на дороге,
Устоял, как житель городской((.


Рецензии