Ненила. Кликушник

НЕНИЛА (10 ноября)

На красавицу Ненилу
Бабка деду говорила:
Солнце рано не взойдёт -
Парень к девке не дойдёт.
Женихов нет во дворе,
Хоть и девка на порЕ.
Коли нету паренька,
Не отдашь ведь за пенька.
Скрасит девушку венец
Да сужёный молодЕц.


Рецензии
Оля, как я поняла в этот день невест на Руси выбирали? Очень хороший стих!

Марина Попенова   09.11.2016 20:12     Заявить о нарушении