82

На обоях пожухла листва,
С потолка льется небо.
Я лежу на песочном полу
И смеюсь в пустоту.
По волнам моих вен
Уплывает туда, где я не был
Жизни жидкий асфальт,
Все к чему я цеплялся в быту.

Распирают нутро и во мне растворяются яды.
Порошковый кисель
На щеках моих солнечных дней.
Мне так холодно жить,
Принимая чужие обряды,
И сражаться с цветной саранчой,
И порхать вместе с ней.

Виртуальная грязь,
Тротуары в потоках прохожих.
С кем-то осень ведет разговор
На Садовой - Сенной.
Я вчера умереть был не прочь,
Но под сморщенной кожей
Притаился застенчивый мальчик,
Такой молодой…


Рецензии