Чужой

"Затерялась сторонка резная",
В память детства во сне хоть вернусь,
Почему ты судьбинушка злая,
Разлучила меня с счастьем Русь.

Отчего я поверил чужбине,
Лесть какая застила глаза,
Очарован ,поверив витрине,
Был когда-то, забыв образА.

Был так занят и времени мало
Посетить мне родные места,
В том предательству было начало,
Атеистом я стал, без креста.

Не могу посетить я погосты,
Где родные мои, знаю, ждут,
Для меня это так ведь не просто,
Стал я стар, шевелюсь сам я чуть.

Как же годы мои пролетели,
Жил с надеждой: Я завтра вернусь,
Но бушуют над сердцем метели,
Вновь увидеть Россию боюсь.

Я боюсь , что меня Русь не примет,
Нет на карте деревни родной,
От отчаянья душа моя стынет,
Для себя и для всех я - чужой.

"Затерялась сторонка резная",
Что зовётся красиво так - Русь,
В снах я вижу дом детского рая,
Побывать там во сне хоть стремлюсь.
   9 ноября 2016 г.

Вдохновитель Александр Поповв
"Затерялась сторонка резная"


Рецензии
Роза! Спасибо за лиричное и душевное стихотворение! За лёгкую грусть, которая
звучит в нём! Красивый стих!
Всех благ Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   09.11.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Новых вам успехов!
С теплом

Роза Горбачёва 2   09.11.2016 16:42   Заявить о нарушении