Дмитрий Солунский. Кликушник

ДМИТРИЙ СОЛУНСКИЙ (8 ноября)

Говорят, на ДимитрА
Девка будто бы хитра:
Красно убирается,
Замуж собирается.
До Димитровской субботы
На дворе полно работы:
И вспахать, и перемять,
Смолотить и причесать.
А наступит Дмитров день -
Зима лезет на плетень.
Избы в зиму прибраны,
Свадебки отыграны.


Рецензии
Славно написано! Оля, огромное спасибо!!!

Марина Попенова   09.11.2016 20:13     Заявить о нарушении
На здоровье!

Ольга Алиева 3   13.11.2016 15:52   Заявить о нарушении