***

Нет смысла воскрешать богов -
Им уже все равно ,
А смысл , в мудрости волхвов ,
Рассеялся давно .

Мы должны оставить в покое ,
Истории давних дней .
Всегда достаточно было изгоев ,
И лживости королей .

У истории переменные ветра ,
Они вносят смятение .
Вперед нам всем идти пора ,
За новые ограничения .

А история останется в стихах -
Потомки их прочтут ,
Узнавая о несбывшихся мечтах
Они все уроки учтут .

А если движешься против течения ,
Про время не забывай -
Его всегда неизменно стремление -
За новый предел и край .


Рецензии