Мне б небо крылышком достать

Мне б небо крылышком достать,
По облакам беспечно пробежаться,
Чтоб звезд алмазы собирать,
И в свете звездном искупаться.

Мне бы не думать о плохом,
И в светлом чувстве раствориться,
И наслаждаться серебром,
Что в звездной россыпи таится.

Но сердце чувствует печаль
В холодном взгляде отчужденном.
Мне ни мгновения не жаль
Любви, так поздно обретенной.

***


Рецензии