Что за напасти!

Ах, что за напасти!
Бушует погода!
А нам такой страсти
Ни мало ни много

Поверьте, не надо,
Небесные силы!
Но будем мы рады
Тому, чтоб впустили

К нам снежные хлопья.
А что же в итоге?
Дожди звенят дробью
По крышам, дорогам.

И вновь под ногами
Услышать хруст снега,
Никак не прыжками,
А шагом иль бегом

Уж очень хотелось б
Нам передвигаться!
Но слякоть осела -
Беда иллюстраций.


Рецензии