Когда уснули Боги

        А ведь было тогда,как впервые,
Даже верил без клятвенных слов.
               Да и шел не на роли вторые,
Быть кумиром всегда был готов.

    Впрочем так и случилось-отчасти,
По себе-видно просто судил.
 Не с того ли так призрачно счастье,
Даже стыдно,как кур угодил.

      По уму вроде взрослый мужчина,
От чего же такой недогляд..
        Неприглядная в общем картина,
Видно Боги мои крепко спят.

        А лукавый тем часом на стрёме,
Тихим сапом в сердечко проник.
 Поселился,как в собственном доме,
Принимая при том-Божий лик.

      Ну а что,тут понять очень сложно,
Хоть имей все семь пядей во лбу.
             Оглянешься,а всё уже поздно,
Жизнь пошла,как в угарном дыму.

           А потом этот дым едкой сажей,
Оседал,что полынь на губах.
        Но любил ведь,и верилось-даже,
Что был всё-же на первых ролях.


Рецензии