Гремучая смесь

Гремучая смесь…эгоизм и сердоболие к людям.
Не глупа, образована. Чаще всего при размышлениях включает здравый смысл и логику. Но…
Это «НО» пожирает изнутри. Всегда и везде хочется помочь, быть полезной, и конечно же.
Будучи 20-тилетней девчушкой, эдакой « сорви голова», она была уверена, что все есть и будет замечательно. Эдакий идеализм существования не покидал ни на секунду. Есть проблема – решаемо; нет проблемы – совсем отлично!
Безумные поступки, путешествия и ночи напролет с компанией таких же безбашенных – идеальная молодость!
Нет, она не была разгильдяйкой, прожигающей дни в тусовках. Работа, учеба – все было.
Умение отключаться от дел и расслабиться делали свое дело!
Сотрудник, которого ценят за честность, умение развиваться, организованность после работы превращалась в отвязную девочку…
Незацикленность на тупиках и трудностях – хорошие качества.
Ночные клубы, бары, ночи у костра- она была поглащена.
Умение снять стресс после тяжелого дня на отдыхе с друзьями, при этом никого не напрягая своими проблемами; а даря лишь позитив и улыбки- наверное тоже ценное качество.
А что же в личной жизни? Секс. Без обязательств, без отношений. Ее устраивало, но не совсем.
При всем своем отвязном образе жизни она все же оставалась девушкой…которой хотелось любви, ласки и сентиментальностей. Закоренелый романтик в душе – она была готова, чтобы ее поглотили чувства и эмоции.
Лишь нескольким удалось увидеть ее такой. Трепещущей и любящей без оглядки.
Были ли рады? Конечно! Люди корыстных…всегда и во всем. Очень легко управлять и манипулировать влюблённым человеком. Легко ничего не объяснять, легко обидеть, и продолжать использовать чувства.
Нет, конечно не всегда ей было больно в отношениях. Было масса приятных и запоминающихся событий, моментов и дней!
Но ранимый человечек, которого она умело прятала под маской безбашенности, постепенно черствел, угасал и погибал…
Терпение и выдержка, еще одни качества, которыми она обладает.
Но сами знаете, всякому, даже самому железному терпению настает конец.
И самое обидное, что только оказавшись по ту сторону сложенного моста, он понимает всю значимость и ценность того, что тебя любили, прося в замен лишь чуточку взаимности и уважения.
Все проходит- боль, обиды. Но они не проходят бесследно. И наверное для нее это хорошо.
Закалка и стойкость – тоже хорошие качества. Пусть даже их чаще приписывают мужчинам.
Прошло 8 лет, с тех пор, как она была безбашенной девчушкой. Она повзрослела, добилась успеха. Теперь, пожизненно, у нее есть два защитника, в лицах ее сыновей, которых она беззаветно любит.
А в душе она все та же девчушка. Которой просто необходимо отдавать свое тепло, любовь и нежность, в замен лишь на чуточку взаимности и уважения…
P.S. но обидеть себя она больше не позволит. Не позволит топтать открытую душу, и сыпать туда грязь!
Терпению не место в любви.


Рецензии