Роль моя - моя же капля...

   Да, Отец, Отец любимый,
   В Сердце бережно хранимый…
   Ты опять меня коснулся
   И из Сердца улыбнулся.

   Ты опять пришёл проведать,
   Что Ты хочешь мне поведать?..
   Грудь моя Любовью дышит,
   Зов она  опять Твой слышит.

   Я пишу, пишу в тетради,
   На чело упали пряди
   Пылких мыслей и раздумий,
   Что во мне жужжат, как улей!..

   Я в себе Твоё дыханье
   Ощущаю, как порханье
   Летней бабочки цветочной,
   Знаю я, и это точно –

   Ты всегда со мною рядом
   И ласкаешь меня взглядом…
   Я Тебя вдыхаю грудью,
   Всеми фибрами, всей сутью!..

   - « Я пришёл, пришёл, родная,
   И, всем Сердцем обнимая,
   Я дарю тебе колечко,
   Для коня «злату» уздечку,

   Ты Меня о том просила…
   Шепчешь Мне: « Отец, нет силы
   В Плотном плане оставаться…
   Не пора ль мне отправляться

   В Путь-Дорожку, что взывает,
   Двери в Вечность открывает,
   Увлекает за собою,
   За Мечтою голубою?..»

   Что хочу сказать тебе Я,
   Ты, Мечту свою лелея,
   Приготовься, близко Время,
   Что засеет Веры семя.

   Плод твой – полностью созревший,
   Точно в срок дозреть успевший,
   Твою жизнь в себя вобравший,
   Суть уроков всех познавший,

   Стал фракталом полноценным,
   Лучезарным и нетленным…
   В нём – твоей всей жизни вехи
   И просчёты, и успехи!..»

   Господи, Отец, мне грустно,
   Пахнет Плод, наверно, вкусный…
   Мне вкусить его охота…
   И, в преддверии полёта,

   Напитаться тем нектаром
   И взлететь бы ввысь Икаром…
   Мне бы крылья, а, Отец?..
   И Твоей Любви Венец!..

   - « Лида, Плод вкушать не надо,
   Он на вкус, как авокадо…
   Ты всю жизнь вкусить успела,
   Выбор твой, ты так хотела!..»

   Да, Отец, я так хотела,
   Выбор мой, и я успела
   Проиграть сюжет Спектакля,
   Роль моя – моя же капля

   В том Вселенском Океане,
   В звёздных россыпей тумане,
   Долог Путь, трудна Дорога,
   Но я – здесь, я – у Порога!..

8.11. 2016,  22-55


Рецензии