Растения умирают незаметно

Растения умирают незаметно -
Умеет так упасть любой листок,
Чтоб отнесло подальше добрым ветром
И тихо съел декабрьский снежок.

А человека смерть цветаста и нелепа,
Он умирает, долго жаля жизнь,
С застывшем изумлением смотрит в небо
И некрасиво на сухой земле лежит.


Рецензии