Я видел Вас...

Я видел Вас во тьме.
Худую и беспечную,
Как будто,
Распятый кафелем
Ночник в моем окне
(на кухне),
Столь бережно и
Трепетно вгрызался
В пустоту.
Я видел Вас.
Живой, или в просторном,
Намертво запаянном гробу –
Не разберу.
Где Вы смеялись.
Громко, искренне
И звонко.
Где шум, когда-то оживленных улиц,
Стих.
Я буду Вашей памятью,
(одним из сотен вверенных другим осколков),
Сквозь Альбион которых,
Вьется Вашей жизни
Нить.
Я буду Вашей памятью.
За это и прошу себя
Простить.

«И не могу сказать, что не могу
жить без тебя - ведь я живу.»
Он был отчаянно неправ, поскольку,
Вся жизнь, дарованная после этих лет,
Напоминает выцветшую, порванную пленку,
В которой места новому
Отныне
Нет.

Свет, что противился присутствию
В зрачках.
Кривая рябь на взбитом тучами,
Уставшем небосводе
(примерно середины октября).
Прокляв свое существование
(в сердцах)
Я отражался в зеркале
(но толком не уверен,
что в этом облике
имелось
что-то от меня).

Приноровившись к переменной темноты,
Я (как казалось мне), поочередно,
Ладонью откупоривал сосуд,
Что в половину состоял из пустоты,
А в остальную – узаконенного идиотом
Мертворо;жденного пойла.
И, игнорируя конвенцию с судьбой,
Незримо силясь и терпя скупую горечь,
Сменяя емкость старую — другой,
(для оправдания) грел горло.

Я видел Вас в тот день.
Я искренне, казалось, улыбался
(и пусть в душе
была отражена совсем другая явь).
Сменялся тон, там путались,
Слоились фразы.
Но стоило давно признать
(для умаления трагичности
рассказа),
Что несмотря на незабвенность
Вида Ваших глаз,
Вы умерли ещё давно.
Вы умерли
Внутри
Меня.
Вы умерли еще давно.
Внутри.
Меня.

09.11.16.


Рецензии