Моя звезда

Ещё дитём хотел исполнить
Одну наивную мечту –
Поднять глаза на небо в полночь
И там найти свою звезду.

Одна из множества похожих
Забылась детская мечта:
То запрещают, то не можешь,
То отвлекает суета.

То детство кончилось однажды,
Задув едва заметный след,
И я решил, что всё неважно –
Моей звезды на небе нет.

Прошли года. Седая зрелость
Морщинами на лоб легла.
И как-то ночью захотелось
Отбросить нудные дела.

Чтоб не будить своих домашних,
Неслышно подошёл к окну
И сквозь остатки грёз вчерашних
Вдохнул ночную тишину.

В полночной мгле без передышки
Беседа звёзд с луной велась.
И вдруг в весёлой яркой вспышке
Звезда сверхновая зажглась.

Она моя! Я сразу вспомнил
Давно забытую мечту…
Я, наконец, дождался полночь
И отыскал свою звезду!

22.09.2016


Рецензии