Прощай, мой верный конь! - песенный вариант

«Прощай, мой верный конь!»
(Гляжу я на машину…)
В последний раз ладонь
Его погладит спину.

Я взгляд направлю вдаль,
Сожмут баранку  пальцы…
О, как сейчас мне жаль,
Что станет он скитальцем!

            Припев:
Единственный свидетель встреч ярких и разлук,
Надёжный добродетель, мой самый верный друг,
Прощай моя машина! (Сжимает кисть ключи).
Навек судьба решила с тобой нас разлучить.

Педаль – на полный газ.
Мотор поёт отлично.
Лечу в последний раз
Дорогой столь привычной.

Но – слёзы из очей,
Асфальт целуют шины…
Запреты всех врачей –
Мне впредь водить машины.

Припев:

Проблем я с ним не знал.
От всех невзгод в природе
Салон меня спасал
Назло любой погоде.

Там дремлют в сладком сне
Мои мужские тайны,
Давая знаки мне
О встречах не случайных.

Припев:

Прошло немало лет…
«Ничто не вечно в мире!» -
Сказал себе поэт,
Живя в пустой квартире.

И лезут в душу мне
Тоска, печаль и мысли,
Что я не на коне
В прямом и полном смысле…

Припев:

... Но что опять со мной?
Среди видений сонных
Вновь слышу я родной, 
Зовущий звук клаксона.


Рецензии